Nos despedimos hasta septiembre. Por delante quedan dos meses en los que según los vaticinadores climatológicos, el calor va a ser uno de los protagonistas, con permiso de Pedro Sánchez, claro está, que se ha colado en este período estival para fastidiárnoslo como las moscas durante la siesta. Menos mal que nuestro prestigioso Chef del Asador María Moreno Raúl Contreras, nos deja unas refrescantes y sabrosas recetas para afrontar con otro ánimo estos días de calor. GRACIAS RAÚL.
GAZPACHO DE SANDÍA
Ingredientes:
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1Kg de sandía
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6 tomates
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3pepinos
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3 dientes de ajo
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Pan
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Aceite de oliva
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Vinagre. El dulce tipo de manzana le da un toque interesante.
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Sal y pimienta al gusto
Se procede de la misma manera que en gazpacho tradicional. Se trituran bien todos los ingredientes juntos sazonándolos al gusto y se pasa por el chino. Se emplata con un picadito de pepino. Cebollino, tomate y pan y se sirve muy frío.
SOPA DE MELÓN
Ingredientes:
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1 melón
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3pepinos
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Zumo de un limón
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Aceite de oliva al gusto
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Nata al gusto
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Sal y pimienta al gusto
Esta receta es tremendamente sencilla, sólo hay que darle el punto que más nos guste. Lo único que hay que hacer es triturar todos los ingredientes juntos muy bien y darles una textura de sopa. Para emplatar acompaña de maravilla con un crujiente de jamón, que lo haremos en el horno, lonchas de jamón muy finas sobre papel de horno a 180 grados unos minutos, cebollino picado muy fino, unos brotes de germinados y unas rodajitas muy finas de pimiento de padrón. Se sirve muy frío.
ESPÁRRAGOS CON MAYONESA
Ingredientes:
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Uno o dos botes de espárragos con su agua
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Mayonesa
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Sal, poca porque el espárrago ya está salado, y pimienta
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Un toque de eneldo
El procedimiento, al igual que en las dos recetas anteriores, es triturar todos los ingredientes juntos muy bien y darles una textura cremosa. Se emplata con unas puntas de espárragos y crujiente de jamón y se sirve fresquito.
¡FELIZ VERANO Y FELIZ DESCANSO! NOS SEGUIREMOS VIENDO A LA VUELTA.